Kepala MTsN 3 Kota Banda Aceh Berikan Apresiasi Kepada Siswa-Siswi Berprestasi

Banda Aceh – Kepala MTsN 3 Kota Banda Aceh, Mardani, S.Ag., M.Pd., memberikan ucapan selamat dan apresiasi secara langsung kepada Talita Alifah, siswi kelas VIII yang berhasil meraih juara II dalam lomba tilawah putri pada event Musabaqah Akhir Sanah (MUQAS) VIII tahun 2024. Acara ini diselenggarakan oleh Dayah MUQ Pagar Air Aceh pada Jum’at, 18 Oktober 2024. Keberhasilan Talita Alifah dalam lomba tersebut tidak terlepas dari bimbingan intensif yang diberikan oleh Bapak Muzammil, guru Al-Qur’an Hadits di MTsN 3 Kota Banda Aceh, Senin (21/10/2024).

Selain Talita Alifah, Annisa Azzahra, siswi kelas VII, juga mengharumkan nama sekolah dengan meraih juara II dalam lomba pidato Bahasa Indonesia pada event Finding The Talented Students (FITAS) ke-XII tahun 2024 yang dilaksanakan oleh Pesantren Modern Al-Falah Abu Lam U Aceh Besar pada Sabtu, 19 Oktober 2024. Prestasi ini berhasil diraih Annisa berkat bimbingan dari Ibu Syarifah Jemmah, guru Bahasa Indonesia di MTsN 3 Kota Banda Aceh.

Tidak hanya berprestasi di bidang akademik dan seni, grup senam Palang Merah Remaja (PMR) MTsN 3 Kota Banda Aceh juga menorehkan prestasi dengan meraih juara pada perlombaan senam PMR tingkat MTs yang diadakan oleh Palang Merah Indonesia (PMI) Banda Aceh pada Minggu, 6 Oktober 2024.

Mardani, S.Ag., M.Pd. menyampaikan rasa bangga dan apresiasinya terhadap para siswi yang telah berprestasi di berbagai bidang. Beliau berharap pencapaian ini dapat memotivasi siswa-siswi lainnya untuk terus berusaha dan mengukir prestasi yang lebih gemilang di masa mendatang.