OUTDOOR LEARNING

VEDIO OUTDOOR” alt=”” width=”225″ height=”300″ class=”alignnone size-medium wp-image-1099″ />
HUMAS_MTSN3BNA.SCH.ID BANDA ACEH — Outdoor learning merupakan kegiatan pembelajaran yang dilaksanakan di luar kelas/sekolah yang memanfaatkan lingkungan sebagai sumber belajar yang utama agar peserta didik mendapatkan kesempatan untuk belajar lebih aktif dengan obyek langsung dan juga nyata sehingga lebih mudah untuk memahami dan suasana yang menggembirakan. Puluhan siswa MTsN 3 Banda Aceh kelas 7, 8 dan 9 berkesempatan untuk mengunjungi acara “pameran wastra koleksi museum aceh dengan tema serat serat indah” yang dilaksanakan mulai dari tanggal 15 juli 2024 sampai desember 2024; outdoor learning kami laksanakan pada kamis, 25 Juli 2024. Outdoor learning ini dalam rangka kerja sama pihak museum aceh dengan MTsN 3 Banda Aceh untuk menumbuhkan cinta sejarah budaya aceh sejak dini kepada siswa. Alhamdulillah outdoor learning berjalan dengan baik dan seluruh siswa senang bisa melihat object-object pembelajaran secara langsung. Kegiatan ini di dampingi oleh Anita, S.Pd, M.Pd dan Desi Ulvia, S.Hum.